domingo, 14 de marzo de 2010

Tarta de Arroz con Leche al Limón


Ingredientes:
  • 200 gr. de arroz
  • 500 gr. de leche condensada
  • 800 gr. de agua
  • 2 hojas de gelatina
  • 200 ml de nata
  • 1 palo de canela
  • 2 limones
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación:

Dejar en remojo en un plato con agua fría las hojas de gelatina y cortar un limón en rodajas muy finas


Colocar la mariposa, añadir 800 gramos de agua, el arroz, la canela y la piel de un limón. Programar 25 minutos a 100º, velocidad 1. En la foto el palo de la canela está entero, pero al final lo tuve que partir por la mitad porque se encallaba la mariposa.



Si cuando comience a hervir se sale por el bocal, colocar el cestillo para que no salpique.
Una vez haya finalizado, retirar la mariposa, la canela y la piel del limón. Añadir la nata, la leche condensada y la gelatina escurrida.


Mezclar 30 segundos a velocidad 2.


Echar la mezcla en un molde rectangular y reservar en la nevera aproximadamente una hora, hasta que solidifique.


Calentar el azúcar en una sartén o un cazo con 4 cucharadas de agua hasta que empiece a espesar. Incorporar las rodajas de limón y dejar a fuego medio hasta que el azúcar se caramelice un poco. Se ha de decir que el limón no ha de estar mucho rato en la sartén, ya que al partirlo de esta forma, contiene la parte blanca, y si se cocina demasiado, acaba amargando.


Encender el gratinador. Disponer el contenido de la sartén sobre la superficie de la tarta y gratinar unos minutos, hasta que tome un poco de color. Dejar enfriar para desmoldar y servir en porciones.



Aviso para navegantes: Como había bastante arroz, llené dos moldes pequeños. Uno lo gratiné y el otro no. Nos gustó más sin gratinar, pero como para gustos, los colores, que cada cual haga lo que le parezca mejor.

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Fuente: revista "Tus Recetas TMX", especial Repostería, nº 20.

2 comentarios:

  1. HOLA ANA, GUAPA TU
    QUINA BONA PINTA TE AQUEST PASTÍS, JA EM DIRÀS EL QUE HA DURAT A TAULA, JE,JE
    MIL PETONETS SUSANNA

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  2. Hola Susanna!
    Doncs no va durar ni 2 segons! Va volar!!! Estaba boníssim! Això sí, com he dit abans, el que estava més bó va ser el que no vaig gratinar.

    Molts petons!!!

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