lunes, 8 de septiembre de 2014

Quiche de Bacon, Chorizo y Queso

El otro día me di cuenta que tenía en la nevera un paquete de bacon de hacía tiempo y estaba a punto de caducar. Estuve mirando a ver qué podía hacer con él, pero no me convencía nada. Entonces pensé en hacer una quiche, pero las quiches de bacon están demasiado vistas y pensé en ponerle chorizo y queso.

¡Quedó buenísima!
Además, es muy fácil de hacer, y seguro que la volveré a repetir en breve. ¡En casa duró nanosegundos! jajaja.
Venga, no me enrollo más y os dejo con la receta:
Ingredientes:
  • 1 Lámina de pasta brisa
  • 200 gr. de bacon
  • 80 gr. de chorizo
  • 4 Huevos
  • 200 ml. de nata líquida
  • 150 gr. de queso
  • Sal
  • Pimienta
Preparación;
Untar con un poco de aceite el molde para que no se pegue la quiche. Yo le puse un spray especial para que no se peguen las tartas.


Las láminas de masa brisa son normalmente más pequeñas que el molde. Al menos, eso es lo que me pasa a mi. Si os pasa lo mismo, antes de poner la lámina sobre el molde, aplanadla con un rodillo.
Poner la lámina sobre el molde. Pegarla muy bien al fondo y a todo el borde del molde apretándola con los dedos.


Pinchar con un tenedor toda la pasta brisa. Los bordes también.


Meter inmediatamente el molde con la masa en el congelador. De esta forma no será necesario poner garbanzos o judías secas.

Encender el horno para hornear un poco la pasta con tal de que no quede cruda por debajo.

  • Si se usa un horno con aire caliente envolvente (turbo) el horno debe de estar a 180º
  • Si se usa un horno tradicional, escoger preferentemente calor de abajo y ponerlo a 190º


Cuando el horno alcance la temperatura indicada, sacar el molde con la pasta del congelador y meterla directamente en el horno caliente. De esta forma se hornea en mucho menos tiempo, no se escurren los bordes, la base no se ahueca y se evita tener que poner legumbres.

El tiempo de horneado variará con cada tipo de horno, pero puede tardar entre 8 y 10 minutos.


Una vez horneada la masa brisa, no paréis el horno. Subid la temperatura a 200 grados.
Partir el bacon en tiras. Quitar la piel al chorizo y partirlo en rodajas. Poner a calentar una sartén con un chorrito de aceite. Una vez esté caliente el aceite, añadir el bacon y el chorizo.


Freír durante unos minutos, hasta que el bacon y el chorizo suelten un poco el aceite.


Reservamos el bacon y el chorizo. Poner en un bol los cuatro huevos y batirlos usando unas varillas.


Añadir la nata líquida la sal y la pimienta. Batir hasta que la nata esté totalmente integrada.


Añadir el queso y mezclar con cuidado.


Una vez mezclado el queso, añadir el bacon y el chorizo con el aceite que ha soltado.


Mezclarlo todo y verter sobre la masa brisa horneada.


Introducir la quiche en el horno precalentado a 200 grados. Hornear durante 35 minutos. Como digo siempre, cada horno es un mundo. En mi horno tardó 35 minutos, pero en el vuestro el tiempo puede ser diferente. Id comprobando y si no estáis seguros de si está hecho o no, abrid un poquito el horno y pinchad la quiche con un palillo. Si el palillo sale húmedo, esperad 10 minutos más y volved a repetir la operación. Si sale seco, la quiche está lista.

Aquí, la quiche acabada de salir del horno. Luego siempre se desinfla un poco :)


Ya sólo os queda desmoldar y... ¡A comer! jajaja
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4 comentarios:

  1. Pues muy bien que hiciste de ponerle chorizo, a mí al menos me encanta. besotes Ana.

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  2. Respuestas
    1. ¡Muchas gracias! Me alegro de que haya gustado 😊😊😊

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